当前位置:400下载站 > 资讯频道 > 游戏攻略 > 手游攻略 > 光与夜之恋游戏七夕活动相关问题答案解析

光与夜之恋游戏七夕活动相关问题答案解析

  光与夜之恋游戏中有着丰富的剧情和玩法,不同的玩法可以带来的体验是不一样的哦!临近七夕,游戏开启的七夕活动给玩家带来了很多的福利,活动中有很多的题目需要玩家去解答,完成解答便可以收获游戏的奖励。小编这里给大家罗列了详细的问题答案,有需要解答的朋友可以来这里看看哦!
光与夜之恋
 

  七夕活动问题答案解析

  1、著名诗句“鸾扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回”描述的是什么节日?

  答案:七夕节

  2、华桂飞髯形容的是哪个朝代女子服饰“繁华、奢丽”的风格?

  答案:魏晋南北朝

  3、明代短篇白话小说《杜十娘怒沉百宝箱》出自哪部白话小说集?

  答案:《警世通言》

  4、以下不是七夕节别称的是?

  答案:上元节

  5、名句”身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通“出自谁的笔下

  答案:李商隐

  6、著名的《璇玑图》是哪位才女写给远在他乡的丈夫的

  答案:苏惠

  7、名句曾经沧海难为水,除却巫山不是云”出自谁的笔下?

  元稹

  8、以下哪种食物是七夕的应节糕点?

  答案:巧果

  9、传说中牛郎织女会在哪种鸟搭成的桥上相聚?

  答案:喜鹊

  10、″脸若银盆,眼似水杏。“描写的是《红楼梦》中的哪位人物

  答案:薛宝钗

  11、”俗子胸襟谁识我,英雄末路当磨折。“是哪位女侠写下的词句?

  答案:秋瑾

  12、织女被王母娘娘抓走后,是什么带牛郎飞上天寻找织女的

  答案:老黄牛的皮

  13、牛郎星和织女星分别是哪两个星座

  答案:天鹰座和天琴座

  14、传说中阻挡牛郎织女的银河是什么造成的?

  答案:王母娘娘的簪子

  15、《白蛇传》中,白素贞被镇压在了什么东西下面

  答案:雷峰塔

  16、假如你穿越到了古代,为古代平民设计明饰时不可排选那种颜名

  答案:黄 色

  17、如果要着手设计汉服,下面哪种情形是绝对不能出现的

  答案:左衽

  18、古代女子年齡称渭中“豆蔻年牛”是指几歹?

  答案:十三岌

  19、“朱子深衣”主要用于哪种场合?

  答案:祭祀

  20、在中国古代,耳环最原始的作用是?

  答案:行为约束

  21、《古诗十九首》中描述牛郎织女的诗句“迢迢牵牛星的下一句是?

  答案:皎皎河汉女

  22、七夕节起源于历史上哪个年代

  答案:汉代

  23、根据著名的《木兰诗》,木兰替父从军前在西边的市场买到了什么

  答案:鞍鞯

  24、传统京剧艺术中,旦角的指法一般被称作什么?

  答案:兰花指

  25、东施效颦的故事出自我国历史上哪-部经典著作?

  答案:《庄子》

  26、“岀淤泥而不染,濯清涟而不妖”形容的是哪种花

  答案:莲花

  27、“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”出自谁的笔下?

  答案:汤显祖

  28、下列哪项不属于唐代女子的化妆步骤?

  答案:钩蛾眉

  29、七夕节那一天月亮是什么形状?

  答案:上弦月

  30、江南无所有,聊赠一枝春“表述是哪种情感?

光与夜之恋

  答案:友情

  31、民间文学故事《狸猫换太子》是发生在什么时候的故事

  答案:宋朝

  32、著名的才女上官婉儿生活在哪个朝代?

  答案:唐朝

  33、下列哪项不是汉服的别称?

  答案:汉裳

  34、在京剧表演中只用轻轻的堂鼓伴以演员的走边,称为什么?

  答案:哑边

  35、下列古代七夕习俗中只属于男性的习俗是?

  答案:拜魁星

分享:

今日最新

更多
  1. 挖掘机卡车停车场3D苹果版
  2. 活色生香iOS版
    活色生香iOS版

    已下载 : 0

  3. 寻宝物语苹果版
    寻宝物语苹果版

    已下载 : 0

  4. 异界事务所iOS版
    异界事务所iOS版

    已下载 : 0

  5. 星之彼端iOS版
    星之彼端iOS版

    已下载 : 0